Surya Paloh Tiba di Markas Demokrat Dipayungi AHY,Bahas Koalisi Perubahan
22 Februari 2023 | Dilihat: 13 Kali
noeh21
AHY payungi Surya Paloh
    
BRAVO8NEWS.COM - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Waketum Partai Demokrat, Eddie Baskoro Yudhoyono menyambut langsung kedatangan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di kantor DPP Partai Demokrat dijalan Proklamasi No.41, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/2/2023).

Pantauan poskota.co dilapangan, Surya Paloh tiba di kantor Demokrat pukul 10.50 WIB,  ia disambut langsung oleh Ketum AHY dengan membawakan payung hitam lantaran kondisi sedang hujan.

Usai bersalaman dengan AHY,  Surya Paloh menyalami para jajaran pengurus Partai Demokrat sambil dipayungi oleh AHY hingga teras kantor DPP.

Surya Paloh datang dengan setelan formal. Dia mengenakan jas biru tua dengan logo NasDem di dadanya dan dalaman kemeja putih. Begitu juga dengan AHY yang mengenakan jas biru khas Demokrat dan juga dalaman kemeja biru muda.

Kepada awak media, AHY sempat mengatakan dirinya akan makan siang bersama dengan Surya Paloh. Mereka akan makan masakan khas Indonesia.
"Ada spesial juga kepala ikan. Saya juga suka, tapi saya denger favorit Pak Surya Paloh juga," ujar AHY sebelum Surya Paloh sampai.

Sebelumnya, Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, mengatakan, kedua tokoh itu akan membicarakan isu-isu kebangsaan dan kerakyatan terkini, termasuk judicial review sistem pemilu proporsional terbuka, upaya penundaan pemilu maupun upaya-upaya perubahan dan perbaikan yang harus dilakukan ke depannya.

"Pembentukan Sekretariat Perubahan, persiapan penandatangan MoU dan deklarasi Koalisi Perubahan juga akan menjadi pokok bahasan di antara kedua tokoh ini," katanya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (21/2).

Sampai berita ini diturunkan, pertemuan kedua Ketum Partai ini masih berlangsung dan  tertutup bagi awak media. (Rihadin)