08 Oktober 2021 | Dilihat: 95 Kali

SELAIN MENGANIAYA KACE, TERUNGKAP NAPOLEON JUGA MENGANCAM TOMMY

noeh21
Brigjen Rusdi Hartono
    
BRAVO8NEWS.COM - Nama besar Irjen Napoleon Bonaparte dibalik jeruji mencuat lagi setelah menghajar dan melumuri tinja terhadap Kace tersangka penodaan agama. Kali ini tersangka kasus suap penghapusan Red Notice Djoko Tjandra diisukan mengancam Tommy Sumardi.

Siapa Tommy Sumardi? Dia juga terlibat kasus suap penghapusan red notice Djoko Tjandra. Artinya satu paket dengan Napoleon.

Menanggapi ada ancaman terhadap Tommy,  Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menekankan agar Tommy Sumardi secara resmi melapor kepada pihak kepolisian jika memang mendapatkan perlakuan yang merugikan dirinya," kata Brigjen Rusdi, Jumat (8/10/2021).

Menurut Rusdi Hartono, kepada siapa pun yang merasa hak-haknya dilanggar, laporkan saja kepada kepolisian. Sebab, adanya laporan dari pelapor akan menjadi pintu masuk aparat kepolisian untuk melakukan penyelidikan hingga penyidikan. "Merasa diintimidasi dan sebagainya, laporkan saja. Pasti dari kepolisian akan menindaklanjuti semua laporan," tegas Brigjen Rusdi.

Adanya dugaan intimidasi dari Irjen Napoleon digulirkan pengacara Tommy Sumardi, Dion Pongkor. Kliennya menurut Dion mendapatkan intimidasi dan ancaman dari Napoleon Bonaparte di Rutan Bareskrim Polri.

"Tapi biar selamat ikut aja sesuai perintah. Dia di bawah tekanan. Daripada digebuk, bukan cuma digebuk dia jawab, Pak Tommy oh ini daripada saya dibunuh, katanya. Saya ikutin aja mau dia,” kata Dion dikonfirmasi terpisah.

Tommy dan Irjen Napoleon sama-sama ditahan di Rutan Bareskrim Polri. Napoleon sendiri sebelumnya sudah ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus dugaan menganiayaan terhadap Muhammad Kece tersangka UU ITE dan penistaan agama.(Omi)