18 Januari 2022 | Dilihat: 70 Kali

DUA KALI DIPANGGIL MANGKIR, HARIS AZHAR DAN FATIA DIJEMPUT POLISI

noeh21
Haris Azhar
    
BRAVO8NEWS.COM - -Direktur Lokataru Haris Azhar dan Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti dijemput petugas Polda Metro Jaya. Keduanya kini sudah berada di Polda Metro Jaya guna menjalani pemeriksaan.

Keduanya diperiksa terkait laporan Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan dengan sangkaan pencemaran nama baik dan fitnah. Haris tiba di Polda Metro Jaya pada sekitar pukul 11.25 WIB. Terkait penjemputan terhadap dirinya, Haris mengaku heran kenapa penyidik menjemput dirinya karena selama ini dia selalu kirim surat jika tidak bisa memenuhi panggilan penyidik.

"Kalau saya tidak bisa hadir atas panggilan penyidik, saya memberikan penjelasan dengan berkirim surat," kata Haris di Polda Metro Jaya, Selasa (18/1/2022). Karenanya Haris Azhar  mengaku heran atas alasan polisi yang menjemput dirinya yang dinilai tidak wajar.

Alasan Haris, selama ini selalu bersurat dengan baik. "Saya tidak tahu wajar atau tidak wajar. Saya selalu mengirim surat secara baik -baik, jika tidak bisa datang atas panggilan penyidik," tegasnya.

Beberapa saat setelah Haris tiba di Polda Metro Jaya, Fatia Maulidiyanti juga tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 11.30 WIB. Fatia tidak berkomentar atas  penjemputan oleh penyidik atas dirinya. Kata Fatia, ketidak hadirannya dua kali atas panggilan penyidik karena dirinya sibuk kerja.(imi)